当前位置:首页 >朝花学生>鲁韵社团>朝花文学社 >详细内容

朝花文学社

读《猜猜我有多爱你》有感

来源:本站原创 作者:二(2)单玥茹 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 【字体:

《猜猜我有多爱你》是一本充满爱和幸福的童话故事。这本书中那只可爱的小栗色兔子用他最朴实的语言、最简单的动作和最天真的想象得意地告诉妈妈——我是那么的爱你!可是却发现总是比不过妈妈对他的爱,因为他的手臂没有妈妈长,跳的没有妈妈高,力气没有妈妈大... ...

我像那只小栗色兔子。我很爱我的亲人,而他们给了我更多无私的爱。外公外婆、爷爷奶奶一直在辛苦地照顾着我。外公外婆不仅会做我爱吃的美味食物,还很耐心地辅导我的功课。爷爷奶奶总是对我笑眯眯的,还教会我许多事情。爸爸很忙,但只要有空,就会陪着我画画,陪着我玩;妈妈自然不用说了,她是最爱我、最了解我的人!

我还爱我的老师和同学们,他们也给了我很多的爱。刚上学时,我像只胆小的兔子,老师不仅教我知识,还时刻关爱着我,给我锻炼的机会,让我敢于在大家面前表现自己,变得越来越勇敢自信。同学们的友爱,使班级成为我另一个温暖的家。

    我的身边充满着无穷无尽的爱,但就像书中所说的:“爱,实在不是一件容易衡量的东西。”大家给我的爱实在太多太多,我不能都说出来。所以我会好好学习,做个好孩子、好学生,回报大家给我的爱。