当前位置:首页 >新闻中心>教科研动态 >详细内容

教科研动态

一年级语文组十月课堂大练兵

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 【字体:

强雪雯老师上《秋天》一课。在教学过程中,教师尽量引导学生在朗读中感受和体会秋天的景物特征,通过看拼音读、拼音汉字结合读、看汉字读、利用分段读、选自己喜欢的段落读等多种形式,调动学生的读书热情,让学生在朗读中感受秋天的美丽,激发学生发现美、寻找美的情趣,培养学生爱美的情操;识字采用了“随文识字”的教学方法,鼓励学生自主识字,学生们兴趣盎然,纷纷说出了自己识记生字的好办法。教师通过字理识字,展现了丰富的字理图,例如对“片”、“大”的教学,增强了对生字的直观性、整体性认识,“秋”字的字理故事激发了学生对汉字的喜爱之情,发挥了字理教学的重要作用。

7d4b9ce531e9444aad8e9f0a32683f1d.jpg

8ad5a6bd0423438b871bdb4634b210b4.jpg