当前位置:首页 >新闻中心>雏鹰快讯 >详细内容

雏鹰快讯

鲁迅小学和畅堂校区2019暑期实践活动报道:二(8)中队 阳光假日小队 “炎炎夏日送清凉,鲁小学子暖人心”

来源:本站原创 作者:尉子轩 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

炎炎夏日,酷暑难耐。8月19日上午,鲁迅小学和畅堂校区二(8)班阳光假日小分队越城区世贸广场集合开展一次炎炎夏日送清凉,鲁小学子暖人心”为主题的暑期小队活动。这个活动主要内容是为胜利东路附近的交警、环卫工人和其他在烈日下辛勤的劳动者们送上矿泉水,并进行亲身体验他们的工作    

活动开始了,我们顶着烈日,拿着矿泉水,一瓶瓶的把它们送给交警叔叔、环卫工人以及路过的美团或快递派送员等等,使他们在炎炎夏日里得到一丝清凉。不一会儿,我们就热得满头大汗,但是当他们接过我们手中的矿泉水,对我们说一声“谢谢”的时候,我的心里美滋滋的。想到他们在烈日下为我们付出辛勤的劳动时,我的这点热就不算什么了。    

这个活动很有意义。我们虽然做的是一件很小的事情,但我们付出了自己的一点爱心,从中找到了快乐,也收获了很多(小队长:尉子轩;队员:张浙祥、章子妍、孟哲瑜、杨志浩、周昂余、孙韩宇、徐浩扬、王思琪、劳知源)